Peringatan Hari Anti Narkoba Internasional di Kabupaten Wonogiri

Ada yang istimewa pada upacara hari anti narkoba internasional 2018, yang diselenggarakan  oleh Pemerintah Kabupaten Wonogiri.  Pada  hari Selasa,17/7/2018  di alun alun Giri Krida Bakti Wonogiri.  Yaitu penampilan senam lansia oleh Posyandu Lansia Werda Purna Bakti Perumnas Desa Pokoh Kidul Kecamatan Wonogiri.  Bertindak sebagai Inspektur Upacara Hari Anti Narkoba Internasional 2018, adalah Waka Polres Wonogiri Kompol Aidil Fitri Syah, S.E., M.M, dengan Perwira Upacara Kapten Inf. Parwoto, Komandan Upacara Kapten Inf. Hengky. Hadir pula pada kesempatan tersebut Kepala Kejaksaan Wonogiri R. Dodi Budi Kelana, S.H., M.H, Ketua Pengadilan, Wonogiri Mohammad Istiadi, S.H., M.H, Wakil Bupati Wonogiri Edy Santoso, S H, Sekretaris Daerah Wonogiri Drs. Suharno, M.Pd, Ketua FKUB Kab. Wonogiri Sutopo Broto da Kepala OPD Pemda Wonogiri.

Tema Hari Anti Narkoba Internasional 2018 adalah “Dengarkan suara anak-anak dan pemuda sebagai langkah awal untuk membantu mereka tumbuh dengan sehat dan aman”. Dan hal ini diperkuat dengan tema Hari Anti Narkoba Internasional ditingkat nasional, yaitu “Menyatukan dan Menggerakan Seluruh Kekuatan Bangsa Dalam Perang Melawan Narkoba Untuk Mewujudkan Masyarakat Indonesia Yang Sehat Tanpa Narkoba”.

Posyandu Lansia Werda Purna Bakti Desa Pokoh Kidul saat upacara hari anti narkoba di alun alun kabupaten Wonogiri

Pada upacara tersebut juga dibacakan Deklarasi Anti Narkoba dan Penandatanganan Naskah Deklarasi Anti Narkoba, “Kami pemerintah Kabupaten Wonogiri dan atas nama masyarakat Wonogiri menyatakan sebagai berikut “ :

1. Menolak menggunakan Narkoba.
  2. Selalu tetap menyatakan perang terhadap penyalahgunaan Narkoba dimanapun berada.
  3. Menggalakan semangat “say no to drug” di tengah-tengah masyarakat.
  4. Berkomitmen akan menjadi generasi penerus yang akan terus meningkatkan kapasitas dan prestasi.
  5. Mendukung aparat penegak hokum dalam upaya pencegahan, pemberantasan, penyalahgunaan dan peredaran gelap narkoba (P4GN)
Posyandu Lansia Werda Purna Bakti Desa Pokoh Kidul bersama Ibu Wakil Bupati Wonogiri seusai senam lansia di upacara hari anti narkoba internaional

dr. Pitut Kristiyanta Nugraha,MM Kepala UPTD Puskesmas Wonogiri 1  seusai upacara menyatakan. Sehat, bugar, produktif, dan energik itulah kesan pertama yang nampak pada anggota Posyandu Lansia Werda Purna Bakti Perumnas Desa Pokoh Kidul. Dengan gerakan yang teratur dan terorganisasi menunjukan bahwa para lansia masih sehat fisik dan mental, hal ini menumbuhkan rasa optimisme dalam menjalani hari tua. Untuk itu kita semestinya belajar dari para lansia untuk tetap bersemangat dan melaksanakan gerakan masyarakat hidup sehat / Germas, terutama katakan TIDAK pada narkoba. (mBinG)