Tim Kesehatan UPTD Puskesmas Wonogiri 1 cek kesehatan anggota PPK Wonogiri

dr. Nia dan paramedis UPTD Puskesmas Wonogiri 1 melakukan cek kesehatan pada anggota Polri yang sedang bertugas dalam pengamanan Pemilu 2019 di Kecamatan Wonogiri

Guna memastikan kesehatan seluruh Panitia Pemilihan Kecamatan Wonogiri yang sedang melaksanakan penghitungan suara Pemilu 2019, di tingkat Panitia Pemilihan Kecamatan (PPK), Tim Kesehatan UPTD Puskesmas Wonogiri melakukan pemeriksaan kesehatan seluruh panitia yang bertugas.

Kepala UPTD Puskesmas Wonogiri, dr. Pitut Kristiyanta Nugraha, MM menjelaskan bahwa banyaknya anggota panitia dengan mobilitas kegiatan dalam  mensukseskan jalannya Pemilu 2019, tentunya dibutuhkan kondisi tubuh yang sehat dan bugar.

“Di mana saat ini telah memasuki tahap penghitungan suara di tingkat PPK Wonogiri,  sangat dibutuhkan anggota panitia yang dalam keadaan yang fit. Sehingga panitia yang sedang bertugas bisa menjalankan tugas dengan baik dan lancar”, katanya Senin (22/4/2019).

Absis Nur Hidayat salah satu paramedis UPTD Puskesmas Wonogiri sedang mengukur tekanan darah salah satu panitia pemilu 2019 di kecamatan Wonogiri

Drs. Suparno Sekcam Wonogiri menyampaikan ucapan terima kasih kepada UPTD Puskesmas Wonogiri 1, walau tidak ada perintah untuk melakukan pemeriksaan kesehatan tetapi kegiatan tersebut bisa dilakukan. “Kami berikan aprisiasi yang tinggi kepada dr.Pitut Kepala UPTD Puskesmas Wonogiri 1, yang telah berperan aktif dalam ikut mensukseskan jalannya Pemilu 2019 di kecamatan Wonogiri” katanya

Kapolsek Wonogiri AKP.Budiyono.SH yang memimpin langsung jalannya pengamanan pemilu di kecamatan Wonogiri juga melakukan cek kesehatan.

Pemeriksaan Kesehatan yang dilaksanakan di kantor kecamatan Wonogiri tersebut, selain memeriksa kesehatan para anggota PPK Wonogiri, pemeriksaan kesehatan juga dilaksanakan kepada anggota TNl dan Polri yang juga bertugas dalam pengamanan Pemilu 2019, termasuk Panwas bahkan masyarakat yang sedang menyaksikan proses penghitungan suara.

“Ini merupakan bentuk pelayanan kami kepada masyarakat, TNI, Polri, serta petugas penyelenggara Pemilu lainnya, agar semua proses demokrasi berjalan lancar, terutama kesehatan para petugas,” tambah dr. Pitut (mBinG)