Hari AIDS Sedunia tahun 2018 Pemerintah Kabupaten Wonogiri

Dalam rangka Hari AIDS Sedunia tahun 2018 Pemerintah Kabupaten Wonogiri dalam hal ini Dinas Kesehatan Kabupaten Wonogiri bekerjasama dengan Komisi Penanggulangan Aids Daerah, PKK Kabupaten,

serta Komunitas Pemuda Wonogiri ( Komunitas Musik, Komunitas Magic, Komunitas Mural dsb) menggelar berbagai rangkaian kegiatan untuk menyambut hari AIDS sedunia pada 1 Desember 2018.Berbagai kegiatan antara lain Talk Show yang bertempat di Pendopo Rumah Dinas Bupati Wonogiri yang diikuti oleh kurang lebih 300 peserta berbagai kalangan baik pemuda, pelajar, mahasiswa, tokoh agama serta perusahaan dan industri di Wonogiri, Talk Show di Radio Giri Suara Wonogiri bersama ketua tim penggerak PKK Kab Wonogiri, Car Free Day, Pentas Musik dan pentas berbagai kegiatan pemuda pemudi Wonogiri, serta pelayanan Konseling dan Tes HIV  di lokasi kegiatan oleh tim dari Puskesmas dan Rumah Sakit di Wonogiri.

Talk Show Hari Aids Sedunia 2018 di Pendopo Kab Wonogiri

Talk Show di radio hari AIDS sedunia pada 1 Desember 2018

Tanggal 1 Desember diperingati sebagai Hari AIDS Sedunia yang ditetapkan pertama kali pada tahun 1988.Acquired Immune Deficiency Syndrome (AIDS) adalah kondisi yang disebabkan oleh virus Human Immunodeficiency Virus (HIV). Perlu diketahui bahwa virus HIV secara drastis dapat menurunkan sistem kekebalan tubuh sehingga memungkinkan penyakit & bakteri, virus, dan infeksi lainnya menyerang tubuh manusia. Virus HIV tidak bisa disingkirkan atau disembuhkan sepenuhnya, jika seseorang terinfeksi HIV, ia akan memilikinya sepanjang hidup sehingga seseorang yang sudah terkena HIV akan mudah tertular penyakit lainnya.

Stan Layanan Konseling dan Tes HIV hari AIDS sedunia 2018,

Dalam upaya pencegahan dan pengendalian di Kabupaten Wonogiri pelayanan konseling dan tes HIV bagi orang yang beresiko dapat dilayani di 34 puskesmas di kabupaten Wonogiri, 1 klinik pratama, 5 rumah sakit negeri dan swasta. Untuk pelayanan Pengobatan dan Dukungan Pengobatan dilayani di RSUD Soediran, Puskesmas Jatisrono 1, puskesmas Pracimantoro 1,Puskesmas Tirtomoyo 1 dan Puskesmas Baturetno. Upaya pendekatan jaringan pelayanan ini dalam upaya pencegahan dan pengendalian dimana kasus yang di wonogiri selalu meningkat.

Generasi milenial yg sadar akan kesehatan dan pengin tahu info yg benar tentang HIV
Komunitas Pemuda dalam rangaka hari AIDS sedunia 2018, Hello Pendopo